Im März 2014 haben wir unser Mikroweingut gegründet. Wir nennen es „mikro“, da wir nur knapp einen Hektar Rebfläche bewirtschaften – das ist ungefähr so viel wie ein Fußballfeld, nur nicht in der Ebene, sondern am Berg. Der steilste Weinberg hat eine Steigung von 57 %. Dadurch ist bei uns alles Handarbeit. Das ist zwar manchmal beschwerlich, dafür schont es das Bodenleben und entschleunigt.

Das Auge

Unser Symbol ist das Auge. Es hat nicht nur mit dem Namen zu tun, sondern steht auch für unsere Haltung zum Leben und Arbeiten. Mit einem aufmerksamen Blick lassen sich Details entdecken, die das Leben verschönern. Im Weinberg heißt das für uns, möglichst wenig einzugreifen und nicht zu stören, zum Beispiel wachsen zwischen den Rebzeilen viele blühende Wildkräuter, ein Nahrungsangebot für Bienen und Lebensraum für Tiere. Das gibt uns die Natur zurück, in Form von guten Trauben als Ausgangsmaterial für guten Wein.

 

…Gleichzeitig richten wir unser Augenmerk
auf die schönen Dinge des Lebens.

Doch selten sind es Dinge:  Für uns ist es die Zeit, die man zur Verfügung hat, etwas nach eigenem Wunsch zu gestalten, ein Tag an der Mosel, ein Buch lesen, Smartphone aus und mit Freunden den Sommerabend verbringen. Daran erinnert das Auge auf der Flasche: Den rastlosen Galopp einmal unterbrechen, aus dem Hamsterrad herausspringen und nur den Augenblick genießen.

EINBLICKE

» 2017, es war schön mit dir!

Wir haben schon einmal getestet, mit welchem Getränk sich das Jahr stilvoll verabschieden lässt und schlagen eine Komposition aus Gin und Kamillenblüten vor, die wir mit Sekt aufgießen.

Dazu braucht ihr (12 Portionen): 375 ml Gin (z.B. Monkey 47), 50 g getrocknete Bio-Kamillenblüten, 1 Birne geschält und in Würfel geschnitten, 250 ml starken Kamillentee, 250 ml Honigsirup (Honig und Wasser zu gleichen Teilen miteinander aufkochen und abkühlen lassen), 30 ml frisch gepressten Bio-Zitronensaft, 1 Flasche Frohsinn-Sekt, Eis

Kamillenblüten und Birnenwürfel in Gin einlegen, mindestens einen Tag ziehen lassen, ab und zu schütteln. In einer Bowleschüssel Kamille-Birnen-Gin mit Kamillentee, Honigsirup und Zitronensaft mischen. Vor dem Servieren mit gekühltem Sekt aufgießen und Eis zugeben.

Wir wünschen euch einen guten Start ins neue Jahr!!

Weihnachten 2017 Zutaten Lay Augenstein 1000x750

Weihnachten 2017 Lay Augenstein 1000x750

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Zur Datenschutzerklärung Ok